А пока...потерпи!

Потерпи! - говорили мне бабки и деды. -
Лишь землянка досталась тебе от победы
Да кусочек земли, обожжённой, кровавой,
Да огарок трубы с боковиной дырявой.
Потерпи, и над печкой поднимется крыша,
Выше всяких лишений, потерь всяких выше,
И упрётся трубой в небеса, и опять
Будет стол со скамьей посредь хаты стоять.
Скинешь бутсы-кирзухи, обуешь штиблеты...
Потерпи! - говорили мне бабки и деды. -
Из шинели пошитое наспех пальто
Поменяешь на белое с мехом манто.
Будут в окна, как прежде, рассветы стучаться.
Не под каждую крышу, но всё ж возвратятся
Постаревшие в битвах кровавых сыны
На груди с орденами победной весны.
Терпеливых не бьют и не косят ненастья,
Это в их светлых душах рождается счастье.
Самобранку раскинь, щедро печь истопи...
Будет всё хорошо, а пока...потерпи!