Мой старый враг (стихи - Александр Герасёв)

Мой старый враг (стихи - Александр Герасёв)

Аудиозапись

стихи - Александр Герасёв, муз. и исполнение - Константин ShyThor
Солнца не видно. Унылый пейзаж.
Серого цвета большие строенья.
Я достаю свой простой карандаш,
он помогает поднять настроенье.
Буквы сложились в подобие слов,
разум сегодня, как прежде, подвижен.
Я изучаю язык воробьёв
и становлюсь к небу чуточку ближе.
 
Где-то, в далёкой холодной стране,
втиснув усталые ноги в ботинки,
мой старый враг по последней войне
клеит на стены цветные картинки.
Снова он вязнет в дремучей тоске,
зная, что я с ним однажды поспорю.
И, оставляя следы на песке,
он отправляется к синему морю.
 
Кто-то спасётся, а кто-то уйдёт
в небытие навсегда. Значит, нужно
выбросить к чёрту пустой огнемёт
и воскресить позабытую дружбу.
Только не жди, старый враг, не приду.
Лучше пойду потихоньку за плугом.
К радости или, быть может, к стыду,
но ты не станешь моим новым другом.
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2603959-moj-staryj-vrag