Два дня до отпуска

Щи уже сварены, стирка развешана... Спать!
Только под душ, под холодный, и - " здравствуй, подушка!"
Рухну без сил в неразбранную я кровать...
Если б вы знали, как только устала Надюшка!
 
Тикают стрелки, галопом по кругу бегут-
Только же было минуту назад пол второго,
Полночь, как- будто взяла, подгоняя их, кнут,
Господи - три? Быть не может ,конечно,такого!
 
Струи колючие кожу мою холодят,
Тут бы взбодриться, а я на ходу за- сы- па-ю...
Жёлтые звёзды с небес равнодушно глядят,
Как в кроны яблони тычется вечность слепая...
 
Снится ли, чудится, будто иду босиком
Я по тропинке июльского спелого сада.
Пахнет лавандою, розами и...молоком,
Молотым кофе, оладьями и шоколадом.
 
И...просыпаюсь... О, Господи, утро уже?
Тинькает птичка на тонкой черешневой ветке,
Жёлтый подсолнух, зевая, бредёт по меже,
Белая лошадь ( откуда??) стоит у беседки...
 
Пять на часах, или шесть, не пойму - полумрак
Бродит на цыпочках сонно по спящему дому.
Как вот тут выжить? И просто не чокнуться как?
Очень устала, не впасть бы " по случаю" в кому...
 
Вот пять минуток могу я ещё полежать?
Всё переделано с вечера, право имею!
Хватит мне белкой по кругу бежать и бежать...
...Два дня до отпуска...выдержу ли, не сомлею?