Не приемлю спокойного счастья

Не девчонка давно, что попишешь,
Поспокойней пора быть, потише.
Только я всё летаю, летаю,
Образумить? -Затея пустая...
 
Не приемлю спокойного счастья,
И живу и грешу я со страстью.
И когда часть ответа настанет,
И душа пред судом моя встанет,
 
Пусть Всевышний меня и рассудит.
Но когда этот суд ещё будет!
А пока - я не тлею, сгораю,
И покоя, отнюдь, не желаю.
 
Да, я грешница, да не святая!
Но, поверьте, затея пустая
Вразумить меня, сделать святошей.
Нет, ничто мне уже не поможет.
 
И жила, и живу сумасбродкой,
И не рай меня ждёт - сковородка.
Но и в ад ведь попав, - не заплачу —
Просто я не умею иначе!