Про муху

Попала муха в паутину.
В ней мечется и так, и сяк.
А вырваться - совсем никак!
-Ну, - думает- я тут и сгину...
Глядит, а рядом с паутиной
Порхает пёстрый мотылёк.
Тому и вовсе невдомёк:
"На солнце муха греет спи́ну?"
Вот муха мотылька спросила
Так весело (уж как могла!):
-Привет, дружочек, как дела?
Ты всё летаешь?! Где и си́ла!
-А ты, как вижу, отдыхаешь.
-Да. Замечательный гамак.
Со мной присядешь или как?
- Пожалуй. За́ день намахаешь...
Не прочь передохнуть немного.
Затем в обратный двинусь путь.
Осталось мне совсем чуть-чуть.
У нас, крылатых, с этим строго!
И тут же мотылёк с размаху
Кааак влип! Но мухе он помог-
Прорвался сети той кусок!
-Ай, дурачок, ай, дал ты маху!-
Смеётся муха на цветочке.
Печальна участь мотылька,
Увы! Он-завтрак паука.
Здесь можно смело ставить точку.
Стелила мягко наша муха
Да жёстко после слов тех спать.
Как знать, родимая, как знать!
И на старух падёт проруха!