Как мало слов, что сердце лечат
Как мало слов, что сердце лечат,
Найдя струну его внутри.
Пусть мир не полосат, а клетчат
Вновь подавая костыли…
Но всё же, полдень ощущений
Давно не вводит в резонанс —
Шипы рисуя на коленях,
Бутону розы дашь ли шанс?
Не преклонишься, боль предвидя,
Былого закусив губу,
Стоишь на месте, очевидно,
Кляня несчастную судьбу.
И шаг любой, в любую клетку
Меняет в корне результат,
Перевернув твой мир газетный —
Уж на контрасте зорче взгляд.
Вдруг проникаешься моментом,
Что ты не всё о ней узнал
И в волшебстве кручённой ленты
Увидишь старт, а не финал.
14.07.2021