Обвинять начнем потом...
Отменяют карантин.
Я в селе, как волк, один.
Брат из Рима не вернулся –
Там остаться предпочел.
Он, как в клинике очнулся, -
К католичеству пришел.
В Рай вступив одной ногою-
Думал с вирусом помрет,
Кума взять решил с собою,
Что в подвале с ним живет.
Но врачи назад вернули,
Мол забыл купить билет...
Трубку в рот ему воткнули...
Брат живой, но кума нет.
А соседи в хате рядом
К нам заразу занесли.
И, семейным их подрядом,
Всех в больницу увезли.
Не узнал, что с ними стало.
Месяц и второй прошел...
В окна к ним стучал немало –
Но лишь счет за газ нашел.
Тетка вот был родная.
Я к ней часто забегал,
Что прощаемся, не зная,
На леченье провожал.
С вечно пьяным дядькой дралась –
Протянула тридцать лет...
День в больнице провалялась –
Привезли мне с ней пакет.
Все куда-то разбежались,
В маске только я ходил.
Мы с собакою остались
Рыть с полдюжины могил.
Лишь дома кругом пустые,
Воет ветер за селом...
Времена б вернуть былые!
Обвинять начнем потом...