ПОЭТИЧЕСКАЯ НИЗАНКА

ПОЭТИЧЕСКАЯ  НИЗАНКА
ЯМБ размерною походкой
Рифмы поставляет чётко.
А напевный АНАПЕСТ -
Суть для песен про невест.
Философский АМФИБРАХИЙ
Денди слепит из неряхи.
Ритм движенья в танце, ложе
Вам найти ХОРЕЙ поможет.
Дактиль тот же АМФИБРАХИЙ,
Длинная строка без "ах!"-ий.