Палитра

Палитра

Аудиозапись

Жизнь красит память нашу краской
слой за слоем.
Когда-то мы с большой опаской
все откроем.
 
Их процарапав, вдруг узнаем
ту палитру,
что ненароком каждый за'лил,
чуть, по литру.
 
Чем дальше, тем сильней царапать
будем, долго.
Быть может, в нас разбудит память
чувство долга
 
и будет спорить с нами совесть
откровенно,
как будто нам ввела наркотик
внутривенно.
 
Не факт, что истину отыщем
в этом споре.
Перед судом предстанем высшим
все мы вскоре,
 
а там откроется всё то,
что совершили
и оказаться кто-то сможет
на вершине…
 
Но большинство грехи имеют,
их немало.
Сорвёт с них время лицедеев
покрывала.