КАК БОРОТЬСЯ С ПРИТЯЖЕНИЕМ ЗЕМНЫМ?

КАК БОРОТЬСЯ С ТЯГОТЕНИЕМ ЗЕМНЫМ?
 
Чем больше от роду вам лет,
Тем больше вырастает, тяготение земное.
Не знаю, за это время, растёт земля , ли нет?
Жирок под кожею подрос, не скрою…
 
Все про диету говорят,
Болтают про «кремлёвскую» диету.
Не верю, в Кремле, окрошку лишь едят,
Пару редисок, лишь к обеду?
 
Послушать Малышеву, так можно просто сдохнуть,
А у Малахова, мочу свою лишь только пить…
Сидишь, читаешь, смотришь, не успеешь охнуть,
На черном хлебе, с прослойкой сала пласт, уже лежит.
 
Давно замков, не ставят в холодильник,
Я помню, служил нам долго старенький «ЗИЛ».
А без ключа попасть, не помогал даже напильник,
Он долго, беззаветно, лет тридцать прослужил.
 
Соблазна не было, ходить в него ночами,
Хотя и ключик, в фартуке на вешалке, лежал.
В то время, скромность, проживала с нами,
И холодильник, всё хорошо про это знал.
 
А тяготение растёт, не только лишь от жира,
Наверняка, имеют вес так же года…
Спина сгибается в поклон, всё та же сила,
Всё ближе, к голове, вся необъятная земля.
*** 14.07.2021.