И никуда от этого не деться...

И никуда  от этого не деться...
Мир, будто сказка был большим и ярким.
Там были новогодние подарки,
И самый-самый добрый дед Мороз.
Там бабушка вязала мне носочки,
И замки там я строила в песочке,
И я совсем не знала горьких слёз...
 
Но никуда от этого не деться,
Ушло моё взъерошенное детство,
Наверное, за тридевять земель…
И в зеркало украдкой не глядеться,
И мне уже юлою не вертеться,
Я взрослая, иная я теперь.
 
Но не хочу покоя и довольства,
И взрослых тайн и взрослого притворства,
К чему перед собой кривить душой?
Как в детстве было радостно и просто,
И не было людей плохих и чёрствых,
И мир был удивительно большой.
 
Как хочется отчаянному сердцу
На молодую маму насмотреться,
И, голос её слушая, уснуть.
Но никуда от времени не деться,-
Ушло моё веснушчатое детство,
И жаль, как жаль, что больше не вернуть…