В лесу заневестились девы-берёзки…

В лесу заневестились девы-берёзки…
В лесу заневестились девы-берёзки,
Слезинки росы на листочках блестят.
Шуршат берестой кружевные полоски
В местах, где порвался невестин наряд.
 
Люблю целовать обнажённые раны,
Щекой прижимаясь к девичьим телам.
Пленяют их стройные белые станы,
И льнут жадно руки к стыдливым стволам.
 
Берёзки о чём-то мне шепчут листами,
В груди пробуждая душевную грусть.
И строчки стихов пробуждаются сами,
Как будто их шепчет исконная Русь.