Постскриптум был…

Постскриптум был…
***
На папиросной я пишу бумаге,
Табак кручу в черновики…
И сизого дымка зигзаги
Берут начало из строки…
 
Пусть мимолётна, эфемерна,
Картина та и миг её,
Она с других высот мизЕрна,
И не вписалась в бытиё.
 
По ветру тянется рисунок,
Где прост, а где витиеват…
В нём отражение задумок –
И рвений призрачных парад.
 
Смешаю будущего краски,
С палитрой, что уже сбылась…
И на пейзаже каллиграфски,
Оставлю монограммы вязь…
 
Постскриптум был весомей точки,
И легче сизого дымка –
Увёл в эфир зигзагом строчки,
Где зАмки вечны из песка…
 
13.07.2021 г.