Своих н6е предаём

ВЯЧЕСЛАВ ЛЕВЫКИН
 
Своих не предаём
 
Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы
С раскосыми и жадными очами!
А. Блок
 
Я не знал, как рушатся миры,*
как сжигают фосфорным напалмом
спящий дом, соседние дворы.
Каждый день грохочет – залп за залпом!
 
Демократия? Европы рай?
Для кого? – для кучки олигархов.
Мать в безумии: « Голубка, засыпай…»
Дочь мертва, ей под землей не жарко.
 
Мать, очнись! Такие же, как ты,
голосят и бьются головами.
Вопль на кладбищах, молчат кресты,
как и небо с грозовыми облаками.
 
Славянск был курорт. От дыр – в земле разлом.
Если сланца газ из недр взовьется,
то библейским станет, как Содом.
Вся Россия – горем захлебнется!
 
Хватит нас без устали пугать,
мы вам не какие-то пигмеи.
За себя сумеем постоять,
а в боях становимся лишь злее.
 
Если надо, вновь вперед пойдем…
Крым опять на родину вернулся.
Чтобы скифам Запад ужаснулся,
брошен клич: «Своих не предаем!»
 
*опубликовано в коллективном сборнике
"Пепел Одессы стучит в моём сердце",
Москва, 2014 год. Автор.
 
Севастополь, 2014 г.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021