Otia dant vitia

Otia dant vitia
В качестве иллюстрации: работа художника иллюстратора Влерия Петелина (Valery Petelin).
 
***
Акро: "Праздность рождает пороки"
 
***
Пророки врут, что в смертный час,
Равны мы все пред Богом.
А нас ждет бездна в храме чад,
Заблудших в тьме порока.
Дни пролетят, как сотни лет,
Настанет утро казни.
Обещанного долго ждут,
Стирая с лиц ненастье.
Тебе не поздно поумнеть,
вЬёт паутину мук паук.
Растягивает сети пут,
Отсюда не вернуться.
Жива надежда в глубине,
Давно забытых сказок.
Абракадабра света тьме,
Есть лучик в царстве мрака.
Тесней смыкаются ряды,
Попытка протолкнуться,
Один как щит зажат в толпе,
Ревущей, злобной, гнусной.
Отжим до капли, досуха,
Костьми к костям хрустим,
И в пыль, прах к праху, в дым...
 
***
 
давно
 
***************************