***

***
В жизни видя опечатку,
Румянцем щёки зардели,
Судьба кидает перчатку,
Вызывая на дуэли.
 
А жизнь рисует картины,
Выбирая ватман, холсты…
Кому-то цветов корзины,
Другим – в златых кольцах персты.
 
И каждый ищет свой сюжет,
Свою картину иль панно,
Кто вяжет шерстяной жакет,
Кто создаёт своё кино.
 
Так много в жизни перемен,
Множество разных сюжетов,
Но не даёт она взамен
Уже созданных портретов.
 
И живут люди на земле
В индивидуальной маске
Кто-то измажется в золе,
А другие в светлой краске.