"Расколото лето на равные две половины"

"Расколото лето на равные две половины"
Талантливому поэту, музыканту, декламатору, а главное честному и хорошему человеку, и замечательному Другу — посвящается...
 
Расколото лето на равные две
половины,
Пестрит разнотравьем духмяный пушистый покров.
С рождением я поздравлю тебя, Друг мой милый!
И сердца большую частичку дарю, вместо слов.
 
Пусть небо — лазурным сиянием радует дальше,
А солнце — янтарь проливает на хмурые дни
Пусть рядом с тобою не будет предательства, фальши,
Хорошие люди встречаются лишь на пути.
 
Большая медведица в ковшик посадит "сыночка" —
Хранит от печалей и всяких болезней шальных.
Пусть счастье с любовью поселяется в сердце. И точка!
И каждый твой шаг очень бережно Ангел хранит.
 
Причин не ищи, чтобы чаще с друзьями встречаться,
Назад не смотри, интересное всё впереди!
Желаю тебе каждым днём до конца наслаждаться,
Хрустальные росы желаний по капле испить.
 
Звезду путеводную нынче дарю я на память:
Ни золота в ней, ни алмазов, ни чар колдовских.
В ней просто душа, что с твоей постепенно срасталась,
В ней нежность, забота и крепость объятий моих.
 
08.07.2021 г