Блюз – июль

Блюз – июль

Аудиозапись

Готовится июль к забвенью лета,
Понятен край безоблачных равнин.
Особенно на беглый взгляд поэта
Взирающего вдаль как властелин...
 
Но стриж заставит снять, пред летом, шляпу,
Какое безрассудство, Боже мой;
Немыслимые дали взять нахрапом –
Не тронув путь размашистой ходьбой.
 
Готовится июль оставить лето,
Позвякивая створками окна,
Блуждая от заката до рассвета,
По крышам, где кочует ночь луна...
 
Ключи получит, август, звездопада,
Осыплет звёздной пылью города
И соловья прощальная рулада
В аллеях парка стихнет как всегда.
 
Придёт пора, засыплет небо снегом –
Цветастые июльские сады,
И станут города одним ковчегом
До дня, когда споют свой гимн дрозды.