ЗЯТЕВЬЯ

С зятьями мне свезло. Чего скрывать?
Однако есть нюанс в одном вопросе.
Мы вместе можем дружно выпивать.
Но подсобить их делом не попросишь...
 
Один из них помочь бы, может, рад,
да только он по-русски ни бельмеса!
Другой на помощь делом туговат:
видать натура слабого замеса...
 
Один американец у меня,
он трудоголик, асс в адвокатуре.
Но лом с лопатой не держал ни дня,
и тяжкий труд претит его натуре...
 
Другой зятёк весьма молодцеват.
В футбол играет и в хоккей от скуки.
И силушки в нём - некуда девать,
но к делу не лежат у парня руки...
 
Вот так мы и бытуем без забот.
Проблем житейских будто бы и нету,
Хоть их скопилось разных - полный рот.
Кто б подсобил! Призыв мой  канет в Лету...