13 июля - День рождения отца

13 июля - День рождения отца
В семье Ивана и Прасковьи
Родился мальчик - Анатолий.
Здоровым рос, весёлым, крепким.
По старшинству - ребёнок третий.
 
Потом родился брат Владимир,
Сестрою младшей стала Нина.
А старше - Виктор, Александр,
Пять человек на лавке в ряд
 
Сидели за одним столом.
Их деда звали Ферапонт.
Вся эта дружная семейка
В Ямской жила, у самой речки.
 
И небогато жили, бедно
В родном селе, послевоенном.
Потом на мине подорвался
И без руки отец остался.
 
Владимир, Нина, Анатолий
Учились в Новосильской школе.
Пешком туда они ходили,
Образование получили.
 
Разъехались по городам,
Отец в селе остался сам.
Построил дом, детей родили,
Деревьев много посадили.
 
Работал главным агрономом,
Потом стал мастером дорожным.
Прожил недолгую он жизнь
И то, что мог, всё совершил!
 
12. 07. 2021.