За Казанову!

За Казанову!
Еще одна история не нова.
О том, как сник, взяла его хандра,
Влюбленный по-дурацки Казанова,
Сидящий в мятой шапке маляра.
 
Звучит мотив из темного чулана,
Одна и та же песня в сотый раз,
И вместе с ним поющий Челентано
Грустит о том, что жизнь не удалась.
 
Ален Делон у стенки курит молча.
Стряхнул окурок в банку из-под шпрот.
И на него напала нынче порча
И перекрыла сердцу кислород.
 
В запой идет Марчелло Мастроянни,
Чтобы понять насколько он дурак.
В классическом для пьяницы стакане
Оригинальный марочный коньяк.
 
Слай – молодец, не пьет-не курит-плачет.
Скупая итальянская слеза
Смягчает профиль, так или иначе.
Его бы лик да в храм на образа.
 
Смотрю на них… Истории не новы.
Никто не застрахован от огрех.
Марчелло, всем. И пьём за Казанову!
Ему сегодня явно хуже всех.