Дорога


Большая пыльная дорога...
И для чего несусь? куда?
И жить осталось нам немного,
Погаснет ясная звезда.

И каждый совершает путь,
Переберая направленья.
Но выбор свой уж не вернуть,
Не стоит верить в проведенье.

Дороги разные бывают,
И каждый путь свой сам берёт. ​Порой твой выбор убивает,
Иль радость он тебе несёт.

Порой печалью он окутан, 
И час там длится словно год,
И мраком бед всегда опутан-
 Тебя он в бездну  приведёт.

Но есть дороги с ясным небом !
Такие счастье дарят всем вокруг,
И в доме свет и пахнет свежим хлебом
И рядом всегда близкий друг!
 
Как выбрать порою нам сложно.
Где правильный выбор взять?
И как это возможно,
Наперёд судьбу угадать?

Я думала много об этом,
Хочу вам душу излить
 Не так тяжело нам выбрать- 
Сложнее с тем выбором жить.