Оранжевый дым

Оранжевый дым

Аудиозапись

Умирает день пред лицом моим.
В небе тучи, словно оранжевый дым.
 
От солнца лучи, как искры летят.
Вороны на ужин зовут воронят.
 
Усталый пастух подгоняет коров.
Повсюду запах весенних костров.
 
Со старых клёнов дрозды поют,
и песней тревожат душу мою...
 
Наклонившись к земле, уснули цветы,
и сны их, точно хрусталь чисты.
 
Зазвенели гитары где-то вдали,
и влюблённые стали бродить до зари.
 
Уходящему дню, как другу вослед
вишни щедро дарят белый свой снег.
 
А я сижу на крыльце один,
и вдыхаю с неба оранжевый дым...