НЮ

НЮ
В качестве иллюстрации: работа современного испанского художника Алекса Алемани (Alex Alemany)
 
***
 
Как часто, раздеваясь не при всех,
Мы открываем визави нагую душу.
Быть может - риск. Отчасти - и успех.
Но, к сожаленью, чаще рылом в лужу.
 
По существу, людская честность - пыль.
Её смахнут с ботинок мягкой щеткой.
Твоё доверие, как перистый ковыль,
Примнут и разметают узловатой плеткой.
 
Так, может, лучше не искать "друзей",
Чтоб "НЮ" внутри, скрестив игриво пальцы,
Не находило повод для больных идей,
В костях и тайнах жадно покопаться.
 
Как жаль, но наша желчь всегда права.
Она найдет причину, повод, место,
Чтоб те, кто были вроде бы друзья,
Узнали, вдруг, что из другого теста.
 
Да - больно, да - безжалостно до слёз,
Обманываться в людях и надеждах,
Но преданность - тот безобидный чёс,
Отнюдь не слепо открывает вежды.
 
***
 
до 2014
 
******************************