Лил дождь вечерний и хмельной

Ответ Лере Мелиховой на «Лил дождь пред утренне хмельной»
 
Лил дождь вечерний и хмельной,
Я быстро шёл и торопился.
Спешили люди за спиной
И впереди мелькали лица.
 
Дождю хотелось мне, виват,
Вскричать от счастья абсолютно.
Дождю и встрече нашей рад,
С одною мыслью, что уютно
 
В квартире будет нам вдвоём,
Но, мысль мою перебивая
Тем неожиданным звонком,
На повороте то трамвая
 
Я, словно заяц, проскочил…
Трёхцветные, большие лужи…
И тротуара коснулся я почти,
Поняв, дождь в туфли проник, глубже.
 
Но клок разорванных небес
Казалось, дождь мне не пророчил.
Дорогу вновь наперерез,
Путь свой наметил, между прочим.
 
Вот дом и арка, и под ней
Мелькнул вдруг, погружаясь в темень,
Огарок мелких фонарей…
Перед подъездной стою дверью.
 
Набрал твой номер в домофоне,
И голос нежный, неземной:
«Входи, мой милый…» - голос тонет
В той связи, словно в шторм морской.