Мне с тобою, поверь, Даль не Даль...

* * *
Мне с тобою, поверь, Даль не Даль,
Без тебя Близь не Близь – одиноко.
На фарфоровом блюдце – гадай ни гадай –
Даль туманна, а Близь однобока.
 
Мы друг друга не видим почти
(Может быть, слишком сблизили лица).
Неужели же фальшь в наши вкралась зрачки,
Где любви нашей правда хранится?
 
…Одеваюсь.
Бегу на вокзал.
Пусть мне скажут: мол, дело смешное.
Но я верю тому, кто однажды сказал:
«С расстояния видно Большое».
 
Наугад попрошу я билет
К самой малой из маленьких станций –
Где лиловей закат, голубее рассвет,
Где не жаль будет с Близью расстаться.
 
Лишь у Дали далёкой в плену
Я пойму, как близки наши лица,
Что все годы любил я тебя лишь одну,
Что к «Большому» хочу возвратиться.
 
7 июля 2021 г.