Два моря

«Сердцебиенье моря» (так бы назвать романс) –
схоже с моим, мы с морем — сродни влюблённым.
Вот и торчу в нём фатально как наркоман, с
целью из мира выпасть, стать эмбрионом,
 
пеной, ушною раковиной волны,
пить каждый звук, что ветер несёт, качая,
к берегу, где разбросаны валуны
конскими черепами под гривами иван-чая.
 
Море так холодно, небо так высоко,
непостижимо — иллюзион, по сути.
Месяц резвится, атласным блестя трико
на разноцветных тучах, как на батуте.
 
Вот и не тянет в идиллию вашу — в ней
южное море желчное, точно печень.
Столько людей, и столько от них теней!
Каждому представляется, будто вечен
 
ржавый загар, густопсово-попсовый гул,
смачный коньячный дух изо всех палаток.
Грезится — в раскалённом песке уснул —
и оставляешь в вечности отпечаток.