. . . я пытался писать иначе

. . . я пытался писать иначе,
Но не умея идти Музе вопреки,
Я достаю из своих заначек
Души тьму для новой строки .
 
Темнота и одиночество.
Темнота и к смерти дороги -
Всë, о чëм моë творчество
И немного ещё тревоги.
 
Я пытался открыться свету, но
Он себя спрятал от глаз моих.
И вновь докуривая сигарету, я
Пишу бесполезный стих.
 
Бесполезный, как моë бытие.
Бытие, что в себе всегда.
О, моë чëртово сумасшествие!
О, в мраке прожитые года!
 
Я иду к вам, но а вы от меня.
Я пишу вам, но а вы мне в ответ
Молчание : в нëм нет огня.
Молчание - тьмы трафарет.
 
И жду жизни я окончания :
Свой бесполезный конец.
Смерть моя -путь из изгнания ,
Но не делал я терновый венец!