Мой друг

Я вас, мой друг, доселе не любила, 
 
И сердце трепетом при виде вас не заливалось.
 
Но вдруг, о Небеса, застыло
 
Все то, что миром мне казалось.
 
Вы мне не друг. Лишь так, приятель:
 
Я в вашу душу лезть не смею.
 
Но вы, больной изобретатель,
 
При виде вас невольно я глупею.
 
Как беспардонно вы  порой себя ведете,
 
Зато со мной вы тих, а потому  неловко мне...
 
Но будет день и вы уйдете,
 
А я - скучать по нашей тишине.
 
Ведь наше милое молчание,
 
И редкие беседы ни о чем 
 
Мне не заменят глупые свидания -
 
Любовь ведь в них бывает не при чем.
 
В нас нет житейской глупости, сомнений.
 
И отношений всуе нет - увы...
 
Но чудится порой, мой гений,
 
Что тот, кого ищу я, - вы.
 
Давно решила небесам доверить
 
Дела сердечные - мне вовсе не до них.
 
Я буду ждать и буду верить,
 
Того, кто будет так же лих.
 
 
Нармин, 2015