Пускай навеки память сохранит...

Пускай навеки память сохранит
Всех тех, кто был мне мил и дорог,
Слезу скупую молча испарит.
Совсем не важно: в десять или сорок
Им было предначертано уйти,
Сомкнув свои усталые ресницы,
Под томный и волнующий мотив
Рукой коснуться Божией десницы.

Пускай навеки память сохранит,
Кто мотоцикл старый ковырял с азартом,
Кто вафлей угощал, душою был открыт
И зимы проводил с клубком вязальным,
Смотрел как я жую, любил гулять по льду,
С горы на «лясике» кататься кто учил,
Кто бегал с криком: «Я тебя найду!»,
Читал Писание и заповеди чтил.

Пускай навеки память сохранит
Всех тех, чьей теплотою я согрет,
Кого укрыл собою ледяной гранит,
Всех тех, кого уж больше нет…