В ДЕНЬ ПЕТРА И ПАВЛА - ( по народным приметам )
День убывает - жара прибывает,
Кукушка в лесу куковать не желает.
*
Лета разгар ! В день Петра праздник Солнца -
Доброй улыбкой заглянет в оконце.
*
С древности ходят зарёй любоваться -
Первым лучом, как он будет рождаться.
*
Нужно умыться водой ключевой -
В трёх родниках, в этот Праздник Святой.
*
С этого дня травы просят покоса,
Их напоили, на зореньке росы
*
Петр Святой - покровитель полей -
Взмах косаря по росе - веселей !
*
Мы не забудем Петра - рыболова,
Он, в этот день, всем желает улова.
*
И начинаются в речке купания,
Что очищают грехи и страдания.
*
Пётр и Павел, день летний убавил,
В память добро и надежду оставил.
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина
Свидетельство о публикации №116071204578