Мы здесь - только гости

Невероятное, таинственное – рядом.
 
Оно – весь мир. Вокруг нас и внутри.
 
От зарождения пронизывавшим взглядом
 
Сопровождает человечества пути.
 
 
 
Что наша жизнь? Всего лишь поиск смысла.
 
И сколько ищешь – столько и живешь.
 
Ведь ты свою судьбу, как коромысло,
 
Качаясь меж добром и злом несешь.
 
 
 
Зачем пришел ты в этот мир? Не знаешь.
 
Зачем умрешь, прожив недолгий век?
 
И что в конце после себя оставишь,
 
Разумный, но не умный человек?
 
 
 
Ты разум свой себе во вред поставил,
 
Желая все понять и объяснить,
 
И выбора природе не оставил,
 
Себе подобных жаждя погубить.
 
 
 
Теперь хозяин ты на всей планете.
 
Друг друга истребляя и гоня,
 
Не сделал лучше жизнь на белом свете,
 
И «нож берешь» других во всем виня.
 
 
 
Мир полон тайн и мы здесь только гости.
 
Прими, как есть – не все дано понять.
 
Самих себя в бессильной глупой злости
 
Мы только начинаем познавать…