В конце пути...

Я по свету скитался немало,
Знался с разными в мире людьми.
Путешествовал и автостопом,
И пешком, и порой лошадьми.
Я встречал и богатых, и бедных.
Целовали мне стопы моря.
В паруса дули сильные ветры,
И баюкала песня дождя.
Но в конце всех дорог и скитаний
Я гитару упрячу в чехол
И назначу тебе сто свиданий,
И, склонившись, скажу: "Я пришёл".
Как бы долго не длилась дорога,
Сколько б ты всего не испытал,
Важно, чтоб у родного порога
Тебя кто-то с надеждою ждал.