Правда вешняя

Не переделать во льва шакала.
И таракан не вспорхнет, как бабочка.
Так для чего ты меня ласкала,
Вчера, на заднем сиденье Галочка?
Не за стихи же мои и песенки.
Не за стаканчик чая без сахара.
Моя Тойота стояла под лестницей,
А с неба туча над нами плакала.
А я-то верил, как верят в лучшее,
Цветы привез тебе с рынка свежие.
И ты была со мною не скучная,
Слова мне шептала нежные.
А сегодня на том же месте под лестницей,
В джипе черном с негром из Африки,
Ты была без одежды грешницей.
С неба капли холодные капали.
Он потом отсчитал тебе рублики, -
Патриотка ты, хоть и грешная…
Я же мог предложить только бублики,
Вот такая вот правда вешняя.