Свадебное путешествие

Ответ Галинке Багрецовой на «Последний сон, под утренний туман»
 
Последний сон под утренний туман,
Мы под него мертвецки засыпали.
Я был любовью, страстью обуян,
Которую с тобою мы узнали.
 
И солнце, что пробилось… облака…
Луч солнца проник меж занавесок.
Усталость… то любви нашей размах,
Окинув взглядом, ты уж не невеста,
 
Жена… с тобой вдвоём мы, милый стриж…
Журнальный столик, брошенная книжка.
О, наше путешествие в Париж…
Растрёпанная по подушке стрижка
 
Твоя… то был ночной кураж,
Принесший сон, но только на рассвете…
Разбросана постель, безмолвный антураж…
Раскрытые с тобой лежали, словно дети.