ЖАЛОБА ИЗ КУРЯТНИКА.

ЖАЛОБА ИЗ КУРЯТНИКА.
 
Кто сказал, что петухи поют без правил,
Бывает, сутками поют…
Но в филармонию, их не приглашают,
Назло, чиновникам, поют, потом, орут, орут…
 
Но их дамам, нравится такое пенье,
Стараются, кряхтя, яйцо несут…
Кудахтаньем, разбудят, в целом, поселенье,
На блюдечке, на завтрак, чудо принесут.
 
Не нравится коту, всё это пестрое собранье,
Но всё-таки, боится петуха.
И крыльями побьёт, а клювом острым, может и поранить,
Сторонкой обходя, в курятник не заходит никогда.
 
А филармонии, зря петухов не замечают,
Они, хоть не фальшивят и поют…
Ведь в штатах, в филармонии, не то бывает,
Полно, кто без «фанеры», просто не поют.
*** 11.07.2021.