Рассвет июльский

Рассвет июльский
Июль дарует утро, не скупясь,
В слезах ромашек, в россыпях овсяниц.
В пруду жирует-золотится язь,
Мечта поэтов, рыбаков, и... пьяниц.
 
Не облака, а лебеди плывут,
Из сахарной они, воздушной ваты.
Костёр немножко позже разожгут,
Дымком потянет сладко-виновато...
 
И пусть себе на цыпочках идут
Туманы в лог по тёплым сонным тропам.
Какой покой, какой царит уют!
И пахнет рань засолочным укропом.
 
Ещё минутку, и " ку- ка-ре- ку"
Разбудит, заполошное, округу.
И вскинет гриву лошадь на лугу,
И день отпустит шёлкову подпругу.
 
И поплывёт над сонным миром зной,
И усмирит сквозного утра гомон...
Встаёт такое утро надо мной,
Такое утро, словно рай дарован!