Ибрагим незаменимый

(Одурел дождь, хватит лить, Рубероид в ЖЭУ выдан, Завтра крышу будем крыть, Ибрагим растопит битум.)
 
Тишина, стоят заводы,
Гул базарный, только слышу,
Потолок обвис в разводах,
Дождик просится под крышу.
 
Рвется в форточку ветрище,
Птицы рядом, смотрят в окна,
Мокрый город станет чище,
Струи черные по стеклам.
 
Дворник летом нам не нужен,
Нет собак, пропали кошки,
Ибрагим обходит лужи,
Ходит, бродит понемножку.
 
Нас приветствует, приятно,
Он к злодейству мало склонен,
Помогает, не бесплатно,
Всем известен на районе.
 
Малопьющий, но под мухой,
По дворам весь день кочует,
У него жена-стряпуха,
На углу самсой торгует.
 
Баба-дура, терпелива,
Жить готова в борозде,
Весел друг неприхотливый,
Двор содержит в чистоте.
 
Гастарбайтеры нас доят,
Счетчик действует на нервы,
А еще он лифт освоил,
В грузовом начальник первый.
 
Для семьи подспорье всяко,
На этаж любой доставит,
Приспособился, однако,
Нам о жизни байки травит.
 
Чабаны и хлопководы,
Понаехали в столицу,
Это дружба средь народов?
Христа ради прокормиться!
 
"11" июля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Далеко родимый край, Там чадра нужней чем платье, Тут им житница и рай, Привечаем младших братьев!