Я родился

Сегодня день его рождения,
Его прекрасный юбилей.
Ему желаем деньги, злато,
Насущный хлеб,
чтоб в доме был.
Чтоб вся семья была богата,
И лет до ста спокойно жил.
 
Богатству ты не поклоняйся,
А бедным, нищим помоги.
Коль будешь грешен,
Богу кайся.
Коль можешь и врага прости.