Жизнь моя - мозаика

Жизнь моя - мозаика

Аудиозапись

Фотоколлаж автора - "Сердечко"
Муз. фон - Алекс Тюрин. Сердечко.
 
Стихотворение написано после возвращения из коматозного состояния. Тогда и Пегас вернулся вместе со мной, а теперь снова рвётся в небо... Именно тогда родилось это стихотворение и новые мечты, о чём сказано в финале.
Не вина в том моя, а беда,
Что в пути не минули напасти,
Что так быстро несутся года,
Сокращая нелёгкое счастье…
 
Только я не могу не любить,
Как улитка, закрыться ракушкой,
Обрывая реальности нить,
Солнца свет принимать равнодушно.
 
Не могу не любить красоту
Звёзд небесных и парков тенистых,
Не могу не молить Высоту
О здоровье любимых и близких.
 
Пусть безоблачной жизнь не была –
Между роз и шипы попадались, -
Никому не желала я зла,
Доброту только сеять старалась.
 
Мой Пегас после долгого сна
В небе тучи разгонит крылами,
Снова в сердце ворвётся весна,
Изливаясь живыми стихами!
 
Раскисать и грустить погожу,
Перед нЕдугом двери закрою.
Как и прежде, я в путь выхожу
С нараспашку открытой душою.
 
Дерзких планов полна голова,
Впереди – горы дел непочатых.
И слагаются в песню слова,
Улетая с мечтою крылатой.