Когда уйдём со школьного двора
(100% гон и стёб)
Когда уйдём со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса (с)
Директор школы выдохнет: - Пора!
И нудный вальс заменят звуки сальсы.
Под этот незатейливый мотив,
Гремя посудой чётко в ритме танца,
Пойдёт "в отрыв" ученый коллектив -
Проблему с плеч спихнувшие страдальцы.
Шампанское, мартини и коньяк
Позволят смыть им "горечь" от потери,
(А то, что это именно вот так -
Придется вам мне на слово поверить!).
Сойдутся в танце завуч-трудовик,,
Как сходятся "Спартак" и "Локо" в матче,
И с пьяных глаз покажется на миг -
Красавица креолка "мутит" с мачо.
Физрук химичку стянет в уголок,
Прочтет ей прошлогодние сонеты
И получив по роже - Как ты мог!
Останется с любовью безответной.
И только два незыблемых столпа -
Директор школы со своим завхозом
Продолжат жрать - за рюмочкой - стопарь -
Бухло весь вечер, не меняя позы.
Но кончится и этот сладкий миг,
Рассеится, как дым от самокрутки,
И на перилах школы трудовик
Увековечит выпуск наш зарубкой.