Нет в жизни желанья огромней

Нет в жизни желанья огромней
Просила я утро скорей расцвести -
Бесцветная жизнь так убога!
Просила рассвет я очаг развести -
Озябла трава у порога.
Просила я осень подольше алеть,
Чтоб дольше земля не остыла.
А сердце просилось любовью болеть,
Но в просьбе отказано было.
Не дОлжно ему тосковать без причин,
Нет в жизни желанья огромней
Душою отдаться тому из мужчин,
С кем вечно цвести суждено мне.