Кто предал раз, предаст тебя и дважды

Кто предал раз, предаст тебя и дважды
"Гони друзей, что предали однажды,
Кто предал раз, предаст тебя и дважды,
И не ищи любви, где нет ответа,
В любви есть двое, нет других сюжетов.''
 
Омар Хайям
 
Навеяло...
 
Однажды я простила ложь,-
Такую острую, как нож,
Мне в спину, ты... и равнодушно
Курил, испачканная тушью
Черной белая рубаха
Под стон минорной фуги Баха
Летела прочь, и ты взмолился.
Благословенный свет пролился
На искаженное лицо,
Но обручальное кольцо
Куда-то закатилось всуе,
Иные образы рисуя,
Взбешенный разум твой в огне-
Ты cнова лжешь безбожно мне.
Все это уже было...было...
Как я узнала? Так же ныло
В ту пору сердце по ночам
И распалившимся свечам
Спасеньем были только слезы.
Венчальные сухие розы
Струили яд или лекарство
На лжи безудержной коварство,
Вновь пробуждая в сердце ад.
От имени святых триад
Ты будешь в нем казнен прилюдно,
И в этой схватке обоюдной
Сверкнет мечем твое спасенье.
Молись!
Ах! Нынче воскресенье.
Меняю гнев на милость. Чтож...
Я вновь тебе прощаю ложь.
Смеешься, думаешь, я трушу?
Я просто не хочу на душу
Свою твой грех принять.
За что?!- Лишь хочется понять.
Играешь ты моей судьбою.
Прощай. Будь счастлив. Бог с тобою.
Омар Хайям сказал когда-то-
Слова остались, стерлась дата:
"Гони друзей, что предали однажды,
Кто предал раз, предаст тебя и дважды,
И не ищи любви, где нет ответа,
В любви есть двое, нет других сюжетов.''