Одуванчиковое вино
В жизни мне совсем немного надо,
Вот - из одуванчиков вино,
Ностальгии дивная услада -
Вкусом бодрости напоено́…
Солнце в нём сокрыто, зелень лета,
Лёгкость и воздушность облаков…
Есть вино и песня будет спета,
Плачет в уголке «Вдова Клико» …
И над миром сонным плавно рея,
Вспомним почитателя вина -
Брэдбери, блистательного Рэя,
Ведь в его ты книги влюблена!
Пригуби волшебного напитка,
Бабочки взовьются в животе,
В сумасбродство отворят калитку,
Счастье есть, лишь надо захотеть!
Выпьем зелье терпкое от Рэя,
Да и расцелуемся уже,
Вознесёмся в неба эмпиреи –
От вина-любви на кураже!