БЕЛАРУСЬ (Конкурсное)

БЕЛАРУСЬ (Конкурсное)

Аудиозапись

Не прошло в конкурс "ПБ ВИДЕНИЕ 2021"
 
Чтоб любить Беларусь, нашу милую Маму,
Нам не нужно куда-то там ехать и плыть*.
Повторяем, как мантру, с тоскою упрямой:
Беларусь - это место, где хочется жить.
 
Здесь просторы небес не запачканы дымом,
Здесь поля плодородны, леса хороши.
Беларусь - наш оплот, что стоит нерушимо
И к которому тянутся фибры души.
 
За свободу и счастье в боях отдавали
Наши деды и прадеды жизни свои.
И о подвигах их в час глубокой печали
Мы споём вместе с членами нашей семьи.
 
Пусть судьба нас по свету давно разбросала,
Только знаем, невзгодам и бедам назло,
Что мы дети твои, наша милая Мама.
Беларусь, мы с тобой!
Твоё время пришло!
 
 
 
 
 
 
3 июля** 2021 г.
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* "Каб любiць Беларусь, нашу мiлую Маму, трэба ў розных краях пабываць!" (Чтоб любить Беларусь, нашу милую Маму, нужно в разных краях побывать) - строки из песни "Тры чарапахi" (Три черепахи) группы N.R.M. (2000 г.)
 
** 3 июля - День Независимости Республики Беларусь.