Самсон

Самсон
"Хотите я разбужу для Вас кота?"
И. Бродский
Он потянулся грациозно,
зевнул, и, приоткрыв глаза,
подумал, - Боже, сколько ж можно
меня вниманием терзать?
 
Сейчас возьмёт, погладит, спросит, -
Ну, как тебе спалось, Самсон?
- Да, хорошо спалось, Иосиф,
но кто-то перебил мой сон.
 
И этот кто-то гениальный,
меня, котейку от сохи,
насильно вытащив из спальни,
начнёт выгуливать стихи.