МАЛЬТИЙСКИЙ ШКИПЕР

МАЛЬТИЙСКИЙ ШКИПЕР
(На конкурс "ПБ ВИДЕНИЕ 2021"
не прошло)
 
 
МАЛЬТИЙСКИЙ ШКИПЕР
 
Игорь Якорь
 
Сажает в лодку шестерых и за недорого
катает, по-мальтийски на английском
шуткует мужичонка. Мэром города
он был совсем недавно. Не без риска
 
на время передав свою компанию –
флотилию трёхлодочную – детям,
достойно поработал, с пониманием,
что, как и в лодке, за людей в ответе.
 
Срок вышел. И в поношенные треники
он экипировался, вновь усевшись
за руль моторки, предоставив времени
людскую память о делах своих успешных.
 
04.07.2021
 
* * *