Как средь тёмной стороны Галинка Багрецова
Аудиозапись
Как средь тёмной стороны
Галинка Багрецова
Как средь тёмной стороны,
Где кинжал златой луны
Где рассыпал звёзды ветер,
Колдовские ходят сны ...
Буйный ходит стороной,
Задевает облака,
Залихватский, удалой,
Тает в кущах ивняка ...
В перламутровой листве,
Крутит листики винтом,
Растворяясь на заре.
В речку смотрится потом ...
И купается до дна,
В голубой лазурь воде,
Как рисуется она,
Во кругах, где быть беде ...
Это омуты кружат,
Колдовскую неги гладь,
Ворожат и ворожат,
Чтоб смутить ладони пядь ...
Ты не бойся, но не тронь,
Как хитра глубин вода,
По хитрее, чем огонь,
И коварна так всегда ...
От темна до голубой,
Ото дна до высоты,
Ночью звёзд поймает рой,
А потом с утра мосты ...
Её в цепи заключат,
И приплюснут берега,
Синева - и рай, и ад,
Знает каждый на века ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/07/2021/u/
Stive Morgan - Into the Night
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121070902139