Беллетристика

Провозвестники бури - слепые матросы
С галеона с названьем "Летучий Голландец"
Заставляли курить школоту папиросы
И упрямо их клали в мой "правильный" ранец.
 
Я под партой читал о морях-океанах -
В беллетристике меркли и Гоголь, и Пушкин.
И в далёких, неведомых, горестных странах
Я по рынде прожил среди сабель и пушек.
 
А теперь не читаю ни По, ни Майн Рида,
Но солёный сей привкус в губах я имею.
Где фиеста у вас, абордаж, где коррида?
Перед словом красивым я снова немею.
 
И мерещится мне копь царя Соломона -
Не большая, но к ней ещё нужно пробраться...
У красавиц в причёсках - цветки анемона -
Так, что хочется жить, побеждать, вновь сражаться.