Квартал газовых фонарей. Глава 4. Too late Always
Выйдя на остановке "Парк", Гарфилд взглянул на мир, сквозь затемнённые стёкла бесплатных очков из бара.
Двое незнакомцев развлекали люд своими песня и игрой на гитаре у входа в парк.
Это привлекло внимание. Один из них, растягивал слова песни, что мол слишком поздно приносить извинения, слишком поздно... А далее "ееееиииииеееее!"
Выступление окончилось. Певец вытер пот со лба тыльной стороной ладони, затем посмотрел в немногочисленную толпу и предложил спеть кому-нибудь, взяв у него гитару, пока он сам передохнет.
Гарфилд особо не задумываясь, сказал - Я, и сделал шаг вперед, по направлению к импровизированной сцене.
Получив гитару, он повесил ремень на плечо, перебрал по струнам. Посмотрел в глаза стоящих и сидящих и даже лежащих и затянул свою любимую.
В ней были такие слова - "Я был уже здесь несколько раз, и я точно знаю, что мы умрём..." Народ подпевал, особенно выделяя "Всегда".
В шляпу лежащую рядом, кто-то бросил доллар. Потом ещё одна женщина положила доллар, несколько людей закинули по пятьдесят центов. Вот это да! Удачный день!
Закончив свой хит, всё тем же словом "Всегда", Гарфилд спросил разрешения у музыкантов забрать то, что ему накидали. Получив одобрение, он выгреб деньги, и устремил свой взгляд на магазин под названием "В сумме восемнадцать". Там были чизбургеры. По полтора доллара. На самом деле, не очень то и вкусные, но чем богаты, что называется.
Расплатившись за два куска хлеба, ломоть сыра и кусок котлеты, при чём всё это, было довольно холодным, хотя это всё продавец разогрел. Но просить ещё раз, не хотелось. Гарфилд не любил напрягать людей. Холодное? Да и ладно.
Прожевав последний кусок своего... Завтрака? Пусть его. Так как, не смотря на время, его ещё пока и не было, Гарфилд вспомнил о тех деньгах, что он нашёл у себя дома, расплылся в улыбке, и вернулся в магазин, что бы купить ещё и маленький йогурт. Персиковый. Определённо персиковый.
Или манго?